G1

Angu de milho-verde com frango caipira: Jornal do Campo ensina receita da 'culinária afetiva'


O Sabores do Campo deste domingo (31) traz receita que resgata memórias de um domingo em família. O tradicional angu de milho-verde com frango caipira é uma receita da culinária afetiva, de pessoas com famílias numerosas ou não, mas que tem muitas histórias para contar. Quem ensina a receita é a chef Cláudia Andrade, de Terezópolis de Goiás, na Região Metropolitana de Goiânia.

A receita é a pedida perfeita para reunir toda a família em um fim de semana. Alguns ingredientes são da própria horta do restaurante. Veja todos os ingredientes.

✅ Clique e siga o canal do g1 GO no WhatsApp

Ingredientes

Angu de milho

4 espigas de milho-verde

3 a 4 xícaras de caldo de legumes

1 colher de sopa de manteiga de leite

Sal a gosto

Cheiro-verde picado

Frango caipira

1 frango caipira

2 colheres de sopa de banho de porco

2 cebolas

6 dentes de alhos amassados

1 folha de louro fresco

1 colher de sopa de açafrão

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cheiro-verde picado a gosto

Água quente para cozinhar

Suco de 1 limão

LEIA TAMBÉM:

Doce de leite com raspas de limão: Jornal do Campo ensina receita de doce premiado

Carne cheia: Jornal do Campo ensina receita tradicional e saborosa

Carneiro ao molho de jabuticaba: Jornal do Campo ensina receita com toque regional

Veja o passo a passo

Para o angu, bata o milho já cozido no liquidificador. Depois, leve a mistura para a panela em fogo baixo e mexa sempre até ficar bem cremoso.

Dica: em vez de utilizar água para bater o milho, utilize um caldo de legumes sem sal e corrija ele depois.

Tempere o frango a gosto e corte-o em pedaços. Doure o frango na banha de porco e cozinhe com todos os temperos. Coloque o açafrão e água bem quente até cobrir o frango, deixe cozinhar até o molho encorpar. A receita está pronta.

Angu de milho-verde com frango caipira: Jornal do Campo ensina receita da 'culinária afetiva', Goiás

Reprodução/TV Anhanguera

📱 Veja outras notícias da região no g1 Goiás.

VÍDEOS: veja as receitas do Jornal do Campo

Baixe o nosso aplicativo

Tenha nossa rádio na palma de sua mão hoje mesmo.