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Aprenda a fazer sanduíche de carne de sol com queijo coalho


Sanduíche de carne de sol com queijo coalho

Inter TV Costa Branca

O Inter TV Rural deste domingo (31) apresentou uma receita que une ingredientes tradicionais da culinária nordestina em um prato prático e diferente: sanduíche de carne de sol com queijo coalho.

A proposta é mostrar como insumos típicos podem ser adaptados em preparos que fogem da tradição, sem perder a essência do sabor regional.

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Ingredientes (para 3 sanduíches)

3 pães para hambúrguer com gergelim

450 g de carne de sol cortada em tiras

400 g de queijo coalho em fatias grossas

1 cebola roxa média cortada em cubinhos

1 pimentão grande, sem sementes, em cubos

1 tomate grande maduro, sem sementes, em cubinhos

1 dente de alho inteiro

Cebolinha e rúcula a gosto

Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e coloque as tiras de carne de sol, sem mexer, para criar uma crosta dourada. Vire para selar do outro lado e acrescente o dente de alho para saborizar. Retire a carne ainda macia e reserve.

Na mesma frigideira, refogue a cebola e o pimentão. Acrescente o tomate e tempere com pimenta-do-reino, sal e cebolinha. Reserve.

Em outra frigideira, grelhe o queijo coalho com um fio de azeite até dourar os dois lados. Na sequência, toste levemente os pães na parte interna.

Para montar, coloque a base do pão em um prato, adicione folhas de rúcula, a carne de sol, o refogado de vegetais e o queijo coalho. Finalize com a parte de cima do pão.

O sanduíche pode ser servido logo após o preparo.

Veja a edição do Inter TV Rural do dia 24 de agosto

Inter TV Rural - Edição de 24/08/2025

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