G1

Aprenda a preparar um delicioso hambúrguer com pão de cajuína, queijo coalho e paçoca


Aprenda a preparar uma receita deliciosa hambúrguer

O hamburgueiro Pablo Santana ensinou a receita de um hambúrguer com pão de cajuína, queijo coalho e paçoca no Clube Rural deste domingo (20).

"O ingrediente visual principal é o pão de cajuína, mas nesse hambúrguer temos muitos elementos que são regionais. Vamos trabalhar com o queijo coalho, com o mel daqui, uma paçoquinha", explicou Pablo.

✅ Siga o canal do g1 Piauí no WhatsApp

Ingredientes

pão de cajuína

meia cebola

140g de peito bovino moído

2 fatias de queijo muçarela

30g de queijo coalho

mostarda a gosto

maionese a gosto

mel a gosto

140g de peito bovino

50g de farinha panko

manteiga da terra a gosto

sal a gosto

Modo de preparo

O primeiro passo é fazer a maionese de mostarda e mel. Adicione os três ingredientes em uma tigela e misture.

O segundo passo é a paçoca. Em uma panela refogue a carne de sol desfiada na manteiga da terra e acrescente aos poucos a farinha Panko. "Ela vai ficar mais crocante e suculenta com a Panko", explicou Pablo.

Na chapa bem quente asse a carne e acrescente o sal. Por cima dela coloque o queijo muçarela. Nessa mesma chapa, para aproveitar o sabor da carne, frite a cebola até ela ficar transparente.

Depois passe na chapa o queijo coalho até dourar os dois lados. Após isso, mele o queijo assado no mel.

Por fim, a montagem: com o pão já selado na chapa, na base, comece com a cebola, depois a carne com queijo muçarela e acrescente o queijo coalho por cima. Na base da outra banda do pão já selado na chapa, cubra-a com a maionese de mel e mostarda e coloque a paçoca por cima.

Feche o pão e sirva.

Aprenda a preparar um delicioso hamburguer com pão de cajuína, queijo coalho e paçoca

Reprodução

VÍDEOS: Assista às notícias mais vistas da Rede Clube

Baixe o nosso aplicativo

Tenha nossa rádio na palma de sua mão hoje mesmo.