Aprenda a preparar uma receita deliciosa hambúrguer
O hamburgueiro Pablo Santana ensinou a receita de um hambúrguer com pão de cajuína, queijo coalho e paçoca no Clube Rural deste domingo (20).
"O ingrediente visual principal é o pão de cajuína, mas nesse hambúrguer temos muitos elementos que são regionais. Vamos trabalhar com o queijo coalho, com o mel daqui, uma paçoquinha", explicou Pablo.
✅ Siga o canal do g1 Piauí no WhatsApp
Ingredientes
pão de cajuína
meia cebola
140g de peito bovino moído
2 fatias de queijo muçarela
30g de queijo coalho
mostarda a gosto
maionese a gosto
mel a gosto
140g de peito bovino
50g de farinha panko
manteiga da terra a gosto
sal a gosto
Modo de preparo
O primeiro passo é fazer a maionese de mostarda e mel. Adicione os três ingredientes em uma tigela e misture.
O segundo passo é a paçoca. Em uma panela refogue a carne de sol desfiada na manteiga da terra e acrescente aos poucos a farinha Panko. "Ela vai ficar mais crocante e suculenta com a Panko", explicou Pablo.
Na chapa bem quente asse a carne e acrescente o sal. Por cima dela coloque o queijo muçarela. Nessa mesma chapa, para aproveitar o sabor da carne, frite a cebola até ela ficar transparente.
Depois passe na chapa o queijo coalho até dourar os dois lados. Após isso, mele o queijo assado no mel.
Por fim, a montagem: com o pão já selado na chapa, na base, comece com a cebola, depois a carne com queijo muçarela e acrescente o queijo coalho por cima. Na base da outra banda do pão já selado na chapa, cubra-a com a maionese de mel e mostarda e coloque a paçoca por cima.
Feche o pão e sirva.
Aprenda a preparar um delicioso hamburguer com pão de cajuína, queijo coalho e paçoca
Reprodução
VÍDEOS: Assista às notícias mais vistas da Rede Clube