G1

Brigadeiro de caju: aprenda receita com fruta típica do Nordeste


Aprenda a fazer brigadeiro de caju

O brigadeiro de caju é uma ótima dica para quem quer aproveitar a safra do caju, neste segundo semestre do ano. A opção é perfeita para regionalizar um doce já famoso na culinária brasileira. A receita é da chef e confeiteira Mari Vasconcelos. Confira abaixo.

Ingredientes

1 caixa de leite condensado

Meia caixa de creme de leite

100 g de geleia de caju caseira (feita com um caju picado e 10 g de açúcar cristal)

Modo de preparo

O primeiro passo é preparar a geleia do caju em um processo bem simples. Confira:

Peneirar o líquido do caju picado

Coloque o caju picado em uma panela

Acrescente o açúcar

Deixe no fogo até a água do caju reduzir

O caju ficará mais seco e com um aspecto mais claro, indicando que está no ponto da geleia. Em seguida, é hora de fazer o brigadeiro.

Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite

Mexa até que a mistura tenha uma consistência mais firme, por volta de cinco minutos

Depois, adicione a geleia de caju

Uma opção é adicionar duas gotas de corante alimentício

Deixe esfriar para poder manusear a base do brigadeiro

Unte a palma da mão com manteiga e faça pequenas bolinhas de brigadeiro

Coloque o brigadeiro no leite em pó e, depois, passe em uma peneira

Depois disso, o brigadeiro está pronto para servir

O brigadeiro de caju é uma receita rápida e fácil de reproduzir, podendo ser utilizado para uma sobremesa em casa ou para eventos.

Brigadeiro de caju: aprenda receita com fruta típica do Nordeste

Reprodução/TV Verdes Mares

Assista aos vídeos mais vistos do Ceará:

Baixe o nosso aplicativo

Tenha nossa rádio na palma de sua mão hoje mesmo.