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Caminhos do Sabor: Tainha assada de Caraguatatuba, SP


Quer aprender essa receita? Confira abaixo nesta reportagem. Caminhos do Sabor: Tainha assada de Caraguatatuba

Ingrediente que vem das águas! Em Caraguatatuba, tainha assada é um dos pratos tradicionais que está na mesa de comunidades pescadoras e de restaurantes que recebem milhares de turistas todos os anos.

Um peixe, que bem temperado e junto com outros produtos naturais, se transforma depois que vai ao forno.

Um ingrediente típico, que se encontra pelas ruas de Caraguá, é ainda mais comum no bairro do Porto Novo. É lá que um festival celebra o sabor da Tainha e de outros pescados caiçaras em um evento que reforça e valoriza a cultura local.

Nos Caminhos do Sabor, a Tainha Assada é parte da identidade de Caraguatatuba.

Quer aprender a receita? Confira o passo a passo abaixo:

Caminhos do Sabor: Tainha assada de Caraguatatuba, SP

Reprodução/TV Vanguarda

Ingredientes:

1 tainha inteira aberta em borboleta

1 cebola média em rodelas

1 dente de alho picado

1 pimentão amarelo em rodelas

1 pimentão verde em rodelas

Sal a gosto

Azeite a gosto

Cheiro verde se desejar

Modo de preparo

Para a abrir a tainha em borboleta primeiro retire a cabeça. Depois, pela barriga abra da cabeça até a nadadeira final e com a mão retire a espinha central.

Coloque sal no peixe e por cima todos os ingredientes (alho, cebola, pimentões).

Pré-aqueça o forno a 230ºC, regue a tainha com o azeite e leve ao formo por 15 minutos.

Retire e sirva. Se desejar regue com mais azeite e cheiro verde picado.

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