G1

Clube Rural ensina a preparar saborosa receita de torta mousse de bacuri


Aprenda a preparar uma receita deliciosa de mousse de bacuri

O programa Clube Rural deste domingo (24) exibiu a receita de uma torta mousse de bacuri, que mistura sabor e criatividade. O doce é uma opção para sobremesa no tradicional almoço entre família.

Confira abaixo a receita ensinada pelo culinarista Neylon Campelo, que trocou a carreira de farmacêutico pela gastronomia.

✅ Siga o canal do g1 Piauí no WhatsApp

INGREDIENTES

Para a massa:

Dois pacotes de biscoito maisena

120 g de margarina ou manteiga

Para a mousse:

790 g de leite condensado

400 g de creme de leite

Duas colheres de sopa de leite em pó

Uma gelatina sem sabor

Geleia de bacuri

Para a ganache:

200 g de chocolate

100 g de creme de leite

Modo de preparo

Para iniciar a receita, é necessário preparar a base da torta, triturando os biscoitos no liquidificador ou processador. Em seguida, coloque os biscoitos triturados em uma tigela com manteiga ou margarina e leve ao fogo rapidamente, até alcançar o ponto necessário.

Para a montagem, utilize uma forma com fundo removível. Inicialmente, coloque a mistura de biscoito e margarina nas bordas do recipiente e, depois, no fundo. Leve ao forno em 180 °C por 12 minutos.

Retire do forno e reserve a base da torta. Para o preparo da mousse, em um liquidificador, misture o leite condensado, creme de leite, leite em pó, geleia de bacuri e gelatina sem sabor hidratada.

Após bater os ingredientes, despeje sobre a base da torta e leve à geladeira por 6 horas. Depois, acrescente uma camada de ganache e finalize com mais geleia de bacuri por cima. Pronto, sua sobremesa está feita e pronta para ser servida para toda a família.

Clube Rural ensina a preparar saborosa receita de torta mousse de bacuri

Reprodução/TV Clube

VÍDEOS: assista aos vídeos mais vistos da Rede Clube

Baixe o nosso aplicativo

Tenha nossa rádio na palma de sua mão hoje mesmo.