Aprenda receita de Macarronada da Vovó
Cláudio Ferreira/TV Fronteira
Com frango na panela e tempero caseiro carregado de memória afetiva e sabor, a dona de casa Leda Regina da Silva Correia Barbosa, do distrito de Coronel Goulart, em Álvares Machado (SP), ensina a receita de Macarronada da Vovó.
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Ingredientes
1 quilo de coxa e sobrecoxa
4 tomates picados
1 cebola média picada
sal a gosto
200 gramas de extrato de tomate
200 gramas de azeitonas sem caroço
200 gramas de milho cozido
½ pimentão vermelho
½ pimentão amarelo
8 dentes de alho ralado ou triturado
200 gramas de extrato de tomate
1 porção de cheiro-verde
cebolinha a gosto
salsa a gosto
açafrão a gosto
manjeiricão a gosto
manjerona a gosto
colorau a gosto
500 gramas de macarrão espaguete
sal grosso a gosto
Modo de preparo
Com o tacho e o óleo já aquecidos, despeje o frango já escaldado e com o alho para selar. Depois, acrescente o sal, o colorau e o açafrão.
Deixe o frango cozinhar sem adicionar água, deixe que ele solte sua própria água.
Em outra panela, coloque o macarrão em três litros de água e deixe cozinhar por 15 minutos. Em seguida, é só escorrer e lavar.
Aprenda receita de Macarronada da Vovó
Cláudio Ferreira/TV Fronteira
Em outro tacho, coloque o óleo e a cebola picada. Depois, deixe dourar.
Acrescente o tomate, a azeitona, o milho, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e mexa.
Despeje o macarrão e misture os ingredientes.
Por fim, faça uma abertura e despeje o frango com o molho.
Misture o frango com o macarrão até ficar bem encorpado.
Finalize com cheiro-verde fresco.
Bom apetite!
Aprenda receita de Macarronada da Vovó
Cláudio Ferreira/TV Fronteira
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Cláudio Ferreira/TV Fronteira
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