G1

Concurso de culinária: aprenda a fazer uma torta de frango


A receita é da participante Fátima Gomes e faz parte do concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio. A receita que vamos conhecer nesta segunda-feira (16) no Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio é uma torta de frango que une sabor e praticidade. Quem ensina é a participante Fátima Gomes.

Nesta edição, o Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio tem 21 receitas, que serão exibidas no GR1 e no g1 Petrolina. Confira a receita desta quinta-feira .

Ingredientes

400g de peito de frango

300g de margarina

100g de queijo mussarela

170g de milho verde

200g de requeijão

100g de creme de leite

150g de molho de tomate

1 tomate maduro

Tempero verde a gosto

Temperos secos

350g de farinha de trigo

1 ovo

2 colheres de azeite de oliva

1 tablete de caldo de frango

Sal a gosto

Modo de preparo

Concurso de culinária: aprenda a fazer uma torta de frango

TV Grande Rio

Na frigideira, vão o azeite, os temperos secos, o tomate picado e o milho verde. Tudo deve ser bem refogado antes de receber o cheiro verde. Em seguida, essa mistura é incorporada ao frango já cozido e desfiado. Por fim, entram o creme de leite e o molho de tomate. É só mexer bem, ajustar o sal e reservar.

Agora é hora da massa.

Em um bowl, misture a margarina, o sal e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea. Depois de aberta com a ajuda de um rolo, forre o fundo da forma da sua preferência.

Na sequência, adicione o frango, faça uma camada de requeijão e cobra com queijo mussarela. Vá alternando até chegar ao topo da forma. Finalize com o restante da massa e pincele uma camada de gema de ovo.

Depois de 30 minutos no forno, ou até dourar, é só esperar esfriar... E se deliciar com essa receita junina cheia de sabor!

Initial plugin text

VÍDEOS: 28º Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio

Baixe o nosso aplicativo

Tenha nossa rádio na palma de sua mão hoje mesmo.