Concurso de Receitas 2025: aprenda a preparar quiche quatro queijos com crocante de pinhão
A receita de quiche quatro queijos com crocante de pinhão é uma das finalistas do Concurso de Receitas 2025 do Caminhos do Campo. Preparado por Adriana Alvarenga Leite, o prato representa a região de Cascavel.
A receita é francesa, mas, para representar o Paraná no concurso, ela acrescentou o pinhão na torta. Confira o passo a passo abaixo.
Para preparar, você vai precisar de:
Quiche quatro queijos com crocante de pinhão
RPC
📖 Ingredientes
Massa
500 g de farinha de trigo
3 ovos
250 g de margarina ou manteiga com sal
Recheio
200 g de ricota
100 g de parmesão ralado
150 g de muçarela
200 g de requeijão
10 g de orégano e ervas finas
50 g de bacon (opcional)
Crocante de pinhão
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre ou limão
1 pitada de sal
🥧Modo de preparo
Em um recipiente, acrescente a farinha, ovos e a margarina ou manteiga. Misture com as mãos até ficar uma massa homogênea. Adriana explica que não é preciso sovar.
Se preferir, deixe a massa descansar um pouco na geladeira.
Em seguida, forre a forma com toda a massa.
Pré-aqueça o forno em 180º.
Em uma panela, acrescente a ricota, a muçarela, requeijão, orégano ou ervas finais. Mexa para derreter. Adicione o queijo parmesão e o bacon.
Deixe por 5 minutos até ferver. Quando a muçarela começa a derreter, retire do fogo.
Despeje o recheio na massa. Se preferir, faça uma mistura com creme de leite e ovo batido e acrescente por cima.
Leve para o forno e deixe por cerca de 30 minutos.
Enquanto isso, em uma panela com o fogo desligado, adicione todos os ingredientes para o caramelo do crocante. Mexa.
Deixe ferver. Quando o caramelo mudar de cor, retire do fogo. Acrescente o pinhão triturado.
Espalhe a mistura em uma bancada de granito ou onde preferir, para que “seque”.
Após retirar a torta do forno, despeje o crocante por cima.
Veja outras receitas com pinhão:
Pizza de pinhão e linguiça Blumenau: aprenda receita que pode ser opção em época junina
Clássico paranaense: aprenda a preparar a receita de farofa de pinhão
Yakisoba, pastel e até brigadeiro de pinhão: aprenda receitas salgadas e doces que têm a semente como ingrediente principal
Vídeos mais assistidos:
Veja mais notícias em g1 Paraná.