G1

Coxinha de Tilápia: Jornal do Campo ensina receita de salgadinho frito crocante


Receita é feita toda em uma panela. Chef de cozinha ensina passo a passo. O Sabores do Campo ensina receita de coxinha de tilápia

Nutritiva, crocante e saborosa, a coxinha de tilápia sem massa é o prato do Sabores do Campo deste domingo (11). Diretamento do restaurante de Ana Cristina Ribeiro Cabral, a chef Keila Galvão telesconta como surgiu a receita.

✅ Clique e siga o canal do g1 GO no WhatsApp

Keila ensina ainda como montar o prato para servir as coxinhas, numa apresentação cheia de estilo.

LEIA TAMBÉM:

Doce de Banana-Marmelo: Jornal do Campo ensina receita rápida que une sabor e tradição

Bolinho frito de milho: veja como fazer petisco recheado com queijo

Mousse de cajá: Jornal do Campo ensina receita com poucos ingredientes e sabor do Cerrado

Veja a seguir como fazer a receita do doce da coxinha de tilápia:

Ingredientes

1,6 kg de filé de tilápia

250 g de cebola

100 g de alho

40 g de salsa

200 ml de creme de leite

600 ml de leite integral

500 g de farinha de trigo

500 g de farinha panco

uma pimenta dedo de moça

60 g de lemon pepper

60 g de tempero ou caldo de peixe

10 g de sal

6 ovos

Modo de preparo

Comece colocando todas as peças da tilápia numa panela com água. Depois, adicione um tempero ou caldo para peixe e o lemon pepper.

Depois acrescente aos poucos 1,5 litro de água e deixe de 15 a 20 minutos na panela, até a tilápia ficar no ponto de desmanchar.

Enquanto isso, faça um preparo com os seis ovos e 1l de leite, que mais tarde será usado para empanar a coxinha.

Depois de 20 minutos, desligue o fogo, tire toda a água e mexa com uma colher até a tilápia ficar em pequenos pedaços.

Refogue na panela a cebola, o alho e a pimenta. Deixe fritar um pouco e coloque a tilápia. Misture com o tempero já refogado e adicione a salsa, leite e creme de leite. Misture bem e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Acrescente a farinha de trigo aos poucos no recheio da coxinha. Quando a massa começar a soltar do fundo da panela está no ponto.

A massa vai para a geladeira para resfriar por 20 minutos.

Tire a massa da geladeira e modele pequenas bolinhas que vão dar o formato à coxinha.

Passe a coxinha duas vezes no preparo de ovo com leite e na farinha panco, para a coxinha ficar com a textura melhor.

Depois, é só colocar na panela para fritar até dourar. Uma dica é não fritar com o óleo muito quente.

Coxinha de tilápia sem massa

Reprodução/Jornal do Campo

📱 Veja outras notícias da região no g1 Goiás.

Baixe o nosso aplicativo

Tenha nossa rádio na palma de sua mão hoje mesmo.