G1

Hora do Rancho: aprenda preparo de arroz com suã


Arroz com suã de porco é dica da Hora do Rancho

Toni Mendes

Em Carmo do Rio Claro (MG), Maria Teresa, conhecida como “Teia”, ensina o preparo de um tradicional arroz com suã no fogão à lenha.

Para a receita, Teia utiliza cortes de suã bem frescos, arroz branco, alho, cebola, sal, pimenta e cheiro-verde.

Ingredientes

Suã temperado (costelinha de porco cortada);

Arroz;

Água (quantidade suficiente para o cozimento);

Torresmo;

Tomatinho-cereja;

Pimenta-biquinho;

Cheiro-verde.

Modo de preparo

Em uma panela bem aquecida coloque o suã temperado e mexa até dourar bem;

Enquanto o suã cozinha, frite o torresmo em uma frigideira separada;

Com o suã no ponto, adicione o arroz cru e misture bem;

Acrescente a água e deixe cozinhar até o arroz começar a chegar no ponto;

Quando o arroz estiver quase pronto, adicione os tomatinhos-cereja, a pimenta-biquinho e o cheiro-verde. Misture bem;

Finalize servindo com o torresmo frito por cima ou ao lado.

VÍDEOS: Destaques Terra da Gente

Veja mais conteúdos sobre a natureza no Terra da Gente

Baixe o nosso aplicativo

Tenha nossa rádio na palma de sua mão hoje mesmo.