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Lombo suíno com geleia de jabuticaba: Jornal do Campo ensina receita que mistura o doce da fruta com sal


Sabores do Campo ensina receita de lombo suíno com jabuticaba

A temporada de jabuticaba começou mais cedo este ano. Para aproveitar as delícias do fruto, o Jornal do Campo deste domingo (21) convidou a chefe de cozinha Josi Mota para ensinar a receita de um lombo suíno recheado com geleia de jabuticaba e requeijão.

Nativa da Mata Atlântica, a jabuticaba se adaptou bem ao Cerrado, principalmente a espécie conhecida como pingo de mel, que é o destaque da Fazenda Jabuticabal. Com 42 mil pés, é considerada a maior do mundo em relação à produção do fruto e está localizada em Hidrolândia, na Região Metropolitana de Goiânia.

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Confira o passo a passo da receita:

Lombo suíno com geleia de jabuticaba

Reprodução/TV Anhanguera

Ingredientes

1 kg de lombo suíno

300g de geleia de jabuticaba

300g de requeijão cremoso

pastinha preparada com temperos à gosto

Tempero

100g de cebolinha

1 cebola

2 pimentas de cheiro

2 galhos de alecrim

5 dentes de alho

3 folhas de rúcula

1 colher rasa de sal

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Geleia

jabuticaba

água

açúcar

Modo de preparo

Para fazer a receita, é preciso preparar antes o tempero. A chefe misturou os ingredientes (veja acima) com um pouco de água no liquidificador até atingir a consistência desejada. Para a geleia, foi utilizado jabuticaba, água e açúcar. Se preferir, pode comprá-la pronta.

Com tudo separado, o primeiro passo é cortar o lombo em três partes, formando uma “manta”. Após isso, Josi faz furos na carne e a tempera bem. Depois de temperar, chegou a hora de rechear o lombo. Primeiro, coloque a geleia, espalhe, e, em seguida, acrescente o requeijão.

Com a carne recheada, enrole o lombo como um “rocambole”, cubra com papel alumínio e leve ao forno em 200ºC por uma hora.

Após os 60 minutos, já pode retirar do forno. Se necessário, deixe dourar um pouquinho. Com a carne pronta, é só decorar e servir!

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