Maionese com batata-doce: aprenda a preparar versão do prato feita por família do Paraná
Uma família de Cascavel, no oeste do Paraná, prepara um prato típico do almoço de domingo com um ingrediente diferente: maionese com batata-doce. A receita é preparada pela empresária Francine Goettems, que aprendeu a receita com a mãe. Confira o passo a passo abaixo.
✅ Siga o canal do g1 PR no WhatsApp
Para preparar, você vai precisar de:
Maionese com batata-doce
Reprodução/RPC
📖 Ingredientes
3 batatas inglesas médias cozidas e picadas
1 batata-doce média cozida e picada
1 cebola refogada na manteiga
Salsinha/cheiro verde a gosto
Suco de 1 limão
Pimenta-do-reino a gosto
Sal
Para o creme:
3 ovos caipiras
200 g iogurte natural
200 g creme de leite
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Suco de 1 limão
🍠Modo de preparo
Comece temperando as batatas com o sal. Francine conta que o segredo é pegar e espalhar com a mão mesmo, sem ajuda de outros utensílios. Assim, o tempero fica melhor distribuído. Adicione também a pimenta-do-reino.
Acrescente a batata-doce, a cebola refogada, o cheiro verde e o suco do limão. Reserve.
Em outro recipiente, bata bem os ingredientes do creme: com ajuda de um mixer, misture os ovos, iogurte natural, creme de leite, azeite e suco de limão, até chegar na consistência de mousse.
Acrescente o creme, aos poucos, na mistura de batatas, mexendo com cuidado para não quebrar. Se precisar, ajuste os temperos. Coloque para gelar da forma que preferir e, depois, sirva.
Veja outras receitas:
Chocotorta argentina: aprenda a preparar receita que combina chocolate, doce de leite e biscoitos
Bolacha de amendoim: aprenda a preparar a receita de cinco ingredientes
Pudim com paçoca e cobertura de brigadeiro: aprenda a preparar sobremesa que pode ser opção em festa junina
Crocante e fácil de fazer: receita de peixe à romana
VÍDEOS: Mais assistidos do g1 Paraná
Leia mais notícias em g1 Paraná.