G1

Receita Nosso Campo: aprenda a fazer um empadão de carne seca


Receita Nosso Campo: aprenda a fazer um empadão de carne seca

Reprodução/TV TEM

O Nosso Campo deste domingo (24) ensina a preparar um empadão de carne seca. Saiba como fazer:

Ingredientes

Para a massa...

250g de manteiga ou margarina;

3½ xícaras de farinha de trigo;

1 pitada de sal;

2 ovos.

Para o recheio...

600 gramas de carne seca;

200 gramas de requeijão;

200 gramas de creme de leite;

Cheiro-verde a gosto;

Uma pequena quantidade de manteiga;

Tomate picado a gosto;

Cebola picada a gosto;

4 dentes de alho.

Modo de preparo

Refogue o alho na manteiga;

Acrescente a cebola;

Em seguida, coloque o tomate;

Espere um pouco e adicione o cheiro-verde;

Coloque o requeijão;

Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem;

Enquanto esfria, adicione a farinha de trigo e os ovos;

Inclua a margarina, que deve estar gelada;

Acerte o sal;

Coloque metade da massa em uma forma;

Em seguida, o recheio e cubra com um plástico;

Decore com a própria massa;

Leve ao forno aquecido a 200°C por 40 minutos;

Retire e sirva.

Veja a reportagem exibida no programa em 24/08/2025:

Receita Nosso Campo: aprenda a fazer um empadão de carne seca

Bom apetite!

VÍDEOS: veja as reportagens do Nosso Campo

Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais

Confira as últimas notícias do Nosso Campo

Baixe o nosso aplicativo

Tenha nossa rádio na palma de sua mão hoje mesmo.