G1

Sabor de Casa: aprenda a fazer fricassê de frango cremoso


Fricassê de frango cremoso

Eulâmpio Vianna Neto/EPTV

O fricassê de frango cremoso é uma receita com bastante queijo e preparo superfácil. Considerado ideal para reunir toda família ou até mesmo impressionar os amigos.

O prato é destaque no Sabor de Casa, quadro do EPTV 1 desta quarta-feira (27).

A combinação leva creme de leite, milho e queijo derretido, o que traz cremosidade e muito sabor.

📱 Baixe o app do g1 para ver notícias da região de Campinas em tempo real e de graça

Veja os ingredientes e aprenda o passo a passo abaixo ⬇️

Fricassê de frango cremoso

Fricassê de frango cremoso

Eulâmpio Vianna Neto/EPTV

✍🏼 Ingredientes

1 quilo de frango desfiado

300g de queijo mussarela

1 caixinha de creme de leite

1 copo de requeijão

2 latas de milho sem soro

1 pacote de batata palha

3 tomates picados

1 cebola picada

3 dentes de alho amassados

300 ml de caldo de frango

2 colheres de azeite

cheiro verde a gosto

sal a gosto

páprica defumada a gosto

cúrcuma a gosto

pimenta-do-reino a gosto

Fricassê de frango cremoso

Eulâmpio Vianna Neto/EPTV

🤔 Como fazer?

Primeiro vamos fazer o creme. Bata no liquidificador o milho com o creme de leite, o requeijão e o caldo do cozimento do frango. Depois de batido, reserve.

Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.

Agora o tomate picado e os temperos: primeiro a páprica defumada, depois a cúrcuma e vamos dar uma misturada para entrar com o frango desfiado.

Misture bem e deixe refogar por uns 5 minutos.

Se quiser, coloque uma pitada de pimenta-do-reino.

Agora acrescente o creme de milho que batemos no liquidificador, corrija o sal e coloque o cheiro verde.

Misture muito bem e deixe cozinhar até engrossar um pouco.

Transfira parte do creme para um refratário, espalhe mussarela por cima.

Complete com o restante do molho e cubra com mais mussarela.

Leve ao forno a 180 graus por vinte minutos para gratinar.

Na hora de servir, jogue a batata palha por cima. Sirva com arroz branco e mais nada. Fica uma delícia.

Fricassê de frango cremoso

Eulâmpio Vianna Neto/EPTV

VÍDEO: Tudo sobre Campinas e região

Baixe o nosso aplicativo

Tenha nossa rádio na palma de sua mão hoje mesmo.