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Sabor de Casa: aprenda como fazer banoffee


Banoffee

Eulâmpio Vianna Neto/EPTV

O banoffee é uma torta de doce de leite, pedaços de banana e chantilly. Apesar dos ingredientes, não se trata de um doce enjoativo. A sobremesa é destaque no Sabor de Casa, quadro do EPTV 1, desta quarta-feira (17).

😋 A receita tem origem na década de 70, na Inglaterra, e passou por várias adaptações. Já o nome é a junção de seus dois ingredientes principais: banana + toffee (doce de leite, em inglês).

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Veja os ingredientes e aprenda o passo a passo abaixo ⬇️

Banoffee

Banoffee

Eulâmpio Vianna Neto/EPTV

✍🏼 Ingredientes

400 g de doce de leite

350 g de biscoito tipo maria

200 g de manteiga sem sal

4 colheres de açúcar

400 g de creme de leite

5 bananas

canela em pó a gosto

1 colher de chocolate em pó 70%

Banoffee

Eulâmpio Vianna Neto/EPTV

🤔 Como eu faço?

Para a base, coloque o biscoito em partes dentro de um liquidificador.

Para aromatizar, acrescente uma colher de chá de canela. Triture bem.

Em um bowl, misture a manteiga com essa farofa até conseguir formar pelotas ao apertar com as mãos.

Coloque a farofa em uma forma de fundo falso, apertando com uma colher.

Corte as sobras e leve ao forno a 180 °C por 20 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar.

Para o chantilly, bata o creme de leite com duas colheres de açúcar até formar picos. Uma dica é deixar o creme de leite no freezer por meia hora.

Sem retirar da forma, espalhe o doce de leite em toda base.

Depois, espalhe as bananas cobrindo todo doce de leite.

Acrescente o chantilly e depois decore com uma mistura de canela e chocolate em pó 70%.

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