G1

Torta de pão de forma: confira a receita do lanche prático e saboroso


Receita de torta de pão de forma com recheio variado

Se você está procurando algo simples, rápido de fazer e que agrada a todos, a torta de pão de forma é uma ótima pedida. Ótima para o lanche da tarde ou para juntar a família no fim de semana, ela reúne ingredientes fáceis de achar e muito sabor!

✅ Clique aqui para seguir o canal do g1 Ceará no WhatsApp

🧂 Ingredientes

12 fatia de pão de forma sem casca;

Leita integral a gosto;

400g de frango cozido e desfiado;

400g de requeijão;

200g de iogurte natural;

Azeitona a gosto;

1 lata de milho;

200g de cenoura;

Sal a gosto;

Pimenta-do-reino a gosto;

Páprica defumada a gosto;

Para o 2º recheio:

4 ovos cozidos;

200g de maionese;

100g de creme de leite;

1 dente de alho;

Coentro a gosto;

Para a decoração:

5 batatas inglesas a gosto;

1 colher de manteiga;

4 colheres de maionese;

Sal a gosto;

Tomate cereja;

Batata palha a gosto.

250ml de leite integral.

🥣 Modo de preparo

Veja como preparar a torta de pão de forma.

TV Verdes Mares

Primeiro recheio:

Em um recipiente, misture o frango desfiado (já tempero), a cenoura, o milho, a azeitona, o requeijão e o iogurte natural. Você pode adicionar pimenta-do-reino, páprica defumada e sal para dar mais sabor.

Segundo recheio:

Utilize um processador ou liquidificador para bater a maionese, coentro, dentro de alho e creme de leite. Enquanto isso, corte os ovos em pedações pequenos.

Ao finalizar o processamento da maionese, retire o creme do equipamento e misture com uma colher aos ovos.

Montagem:

Forre o fundo de um prato ou forma com os pães, usando requeijão para fixar.

Pincele o leite integral nos pães.

Agora, coloque uma camada da maionese com ovos por cima dos pães que estão na forma.

Em seguida, adicione uma camada do recheio de frango.

Por cima, coloque mais uma camada de pão e pincele novamente o leite.

Repita o processo até chegar na quantidade de camadas que desejar. O recomendado é fazer quatro camadas de pão.

Ao finalizar as camadas, envolva toda a estrutura com um plástico filme e coloque na geladeira enquanto prepara a decoração.

Decoração:

Em uma batedeira misture as batatas cozidas, uma porção pequena de maionese, manteiga e um pouco de leite.

Bata até chegar na consistência de purê.

Agora, retire a torta da geladeira e remova o plástico filme.

Passe o purê por cima e nas laterais da torta.

Adicione batata palha na parte de cima.

Decore com tomates cerejas por cima.

Assista aos vídeos mais vistos do Ceará:

Baixe o nosso aplicativo

Tenha nossa rádio na palma de sua mão hoje mesmo.